和人民群众紧密地联系在一起的作风以及自我批评的作风,  澳门新葡亰平台网址大全第一、常识判断

  【解析】“一个人挥舞胳膊的自由止于别人鼻子的地方。”这句名言形象地说明了一个道理,言行是有边界的。倘若每个人都以‘自由’为名侵犯他人权利,自由便不复存在。A选项洛克曾说:“哪里没有法律,哪里就没有自由。”即当然是自由和不自由是相对的,法律既是自由的提供者也是约束者。B选项“法典就是人民自由的圣经”。民法的基本精神就是平等,契约自由,诚实守信,C选项“法律是自由的保姆。”柏拉图说:“法律是自由的保姆。”法律的目的不是废除和限制自由,而是保护和扩大自由。D选项伏尔泰“自由只服从法律。”自由就是从事一切对别人没有害处的活动的权利。每一个人所能进行的对别人没有害处的活动界限是由法律规定的。故选D选项。

4.下列按主导产业演进顺序排列正确的是:

  A. 我国应推动科技进步,增强自主发展能力                        

  如果以上为真,则以下哪项为真?

5.下列情形可能发生的是:

  依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

  其实这道题如果像原来复习方式,仅仅是法律常识模块知识点了解,我觉得是不可取的。这种题目出现更说明国考是很成熟的考试,每个模块的设定都是环环相扣,紧密相连的,故对于此难题,广大学员应引起注意。

以下哪项如果为真,最不能支持上述结论?

  D. 我国应加快发展战略性新兴产业

  【解析】这是一道语句填空题。这道题考生特别容易选成A项,因为A项的经济层面和欧洲族群这两个信息都可以在文中找到,但是D项的“日本”并未在文段中直接出现。但是,根据语句填空题要遵循一个原则,就是要结合文段语境前后照应可以把A项排除掉。通过“由于”和“因此”可知,横线处要填的句子要和前句构成因果关系。前面“由于”引导了两个方面——没有从经济层面展开分析、国别分析中范围仅限于欧洲,照此推理,作者的这篇文章应该是对《群众与权力》进行补充的,因此针对前两个方面,横线处也要体现出两方面信息——从经济层面展开分析、国别范围不能是欧洲,而D项“从经济层面来谈谈中国和日本的族群特征及其启示”,和前文进行衔接最紧密。故本题答案为D。

C.2008~2012年,全国高速公路交通繁忙程度持续增加

  【例1】到2010年末,股民资金开户数比2005年末增长了大约(    )。

  C。光在光纤中传播利用的是光的全反射原理

A。从经济层面来谈谈欧洲族群特征研究对我国的启示

  A. R                        B. 2R                       C.
1/2R                    D. 2/3R

  C. 57                               D. 77

D。我国与越南、缅甸、吉尔吉斯斯坦等十几个国家接壤

  片段阅读主要由意图判断题、主旨概括题、细节理解题组成,其中意图判断题量最大,主旨概括题题量大减,细节理解题量有所增加。片段阅读整体难度稳中有升。

  D。物种   证明

②由于地理位置有利,基克拉底群岛一度控制着爱琴海贸易的海上霸权

  (二)逻辑填空:高频成语再现

  首先看一下逻辑填空,逻辑填空一定程度上可以说是一种霸王题。必须严格参照题源当中的用词,接下来大家来看一道难题。

A。规则和礼仪对足球运动很重要

  【解析】本题答案选择D。考核经济问题。设进价为10,
销量为30,则定价为11,
总利润为1×20+(11×0.8-10)×10=8,则8/300=2.7%。因此答案选择D选项

  ②由于地理位置有利,基克拉底群岛一度控制着爱琴海贸易的海上霸权

澳门新葡亰平台网址大全 1

  以黑龙江的省考为例,共考察了3道几何问题,并且加大了对空间几何的考察,要求考生具备空间想象能力。

  ⑤活跃的商贸活动区为该地区居民带来巨大财富,进而为该文明发展提供了必要的物质基础

B。甲某利用网络服务商提供的免费存储空间,非法经营盗版影视作品

  A。思想自由的前提并非言论自由     B. 言论自由将导致思想的极端化

  B. 法典就是人民自由的圣经

C。迟到的正义不是正义——效率是法的价值目标

  【2】(2012年421黑龙江25题)名校办分校也是近年来冒出来的新生事物,这项举措也受到各方意见的:“名校连锁”是否;是否与义务教育均衡发展。

  2014-国家-15.下列说法错误的是:

【答案】C。中公解析:题干给出的六个图形的封闭区域都有4种底纹。①③④中有由同一底纹相连组成的大三角形,②⑤⑥没有,由此选择C。

  D。护肤产品能利用富士公司生产胶卷使用的科研成果和工艺

  本题属于翻译推理题,第一句是第二句的充分条件。题干可以翻译成:学会一个人生活→身边人离开可以好好活。

【答案】B。中公解析:由已知条件知,1号、10号放各处室材料,4号放本局文件,5号放上级文件,由放本局文件的文件柜连号可知3号放本局文件,由基层材料与本局文件的文件柜不连号可知2号放各处室文件,故6、7、8、9号放基层单位材料。故答案选B。

  B. 我国应抢占新一轮经济和科技发展制高点

  数量关系与资料分析一直以来都是行测中最难的一个模块,接下来我们来看一下在这个传说中最难的模块当中的今年的难题会是什么样子的呢?

15.烧杯中装了100克浓度为10%的盐水。每次向该烧杯中加入不超过14克浓度为50%的盐水,问最少加多少次之后,烧杯中的盐水浓度能达到25%?(假设烧杯中盐水不会溢出)

  A. 10天                 B. 12天                  C.
8天                    D. 9天

  C. 法律是自由的保姆

C.6号文件柜放各处室材料D.7号文件柜放各处室材料

  C. 我国应推进传统产业的技术改造                         

  第二、言语理解与表达

A。宇航员可使用特定的加热器对食品进行加热

  本题联考言语理解与表达处于第二部分,共30题,其中逻辑填空15题,片段阅读14题,语句表达1题,是结语推断类题型。

  A。不能独自生活的人,在身边的人都离开他的时候,就无法好好活下去

C.①③④,②⑤⑥D.①④⑤,②③⑥

  B. 如果A、B、P不在同一条直线上,汽车的位置有无穷多个

  A. 87                               B. 117

【答案】B。中公解析:在太空与在地球只是位置不同,质量不会改变。航天员在太空中处于失重状态,失去了重力场的作用,因此受到的重力变小。也就是说,航天员只是在太空和在地球所受重力不同,但是质量不变。所以航天员从太空返回地球后,失重状态消失,但是质量并不会增加。B项表述错误。故本题答案选B。

  C. 100%               D. 101%

  87.扩大论题和缩小论题在辩论赛中很常见。在相互的辩驳中,辩手们常常故意扩大对方的论题,将对方的论题推到荒谬的地步,以利于本方的反驳和进攻;同时为了利于本方立论与防守,辩手们又常常故意缩小本方的论题。

A.2010年B.2009年C.2012年D.2011年

  A. 3.2%                   B. 不赚也不亏      C.
1.6%                    D. 2.7%

  第三、数量关系与资料分析

14.老王两年前投资的一套艺术品市价上涨了50%,为尽快出手,老王将该艺术品按市价的八折出售,扣除成交价5%的交易费用后,发现与买进时相比赚了7万元。问老王买进该艺术品花了多少万元?

  表1:2012年黑龙江行测题型分布

  法律常识考察更加灵活。原来关于法律知识点比较直接,并没涉及到考察法律思维,而2014年更偏向于考察广大学员的法律思维,难度大,更为灵活。

D。在同一航空器中的宇航员可以直接交谈,无需借助无线电通讯设备

  B。富士公司具备了生产含有胶原蛋白护肤品的巨大生产能力

  接下来分析一下在2014年国考当中片段阅读里面的难题。片段阅读比较难得题目一般集中在语句排序和语句衔接题中。

【答案】C。中公解析:由文字部分可知,2012年国家高速公路日均交通量约是普通国道的22181/10845>22000/11000=2倍,只能选择C。

  A. 一拍即合 搜索         B. 殊途同归 借鉴

  第四、判断推理

D.2012年国道年平均拥挤度超过0.6的省份至少有8个

  A. 10%—25%        B. 20%—50%

  ⑥考古发掘和古物研究证实,基克拉底文明是爱琴海上最古老的文明

【答案】C。中公解析:文段首先介绍了民间外交相对于政府公关的优势,然后指出普通公众在当前背景下对舆论的重要影响,最后由“因此”作结强调应引导公众发展民间外交。C项是对“因此”后观点句的同义转述,故当选。

    更多信息请访问:新浪公务员频道
公务员职位库

  【答案】B

【答案】C。中公解析:“法无明文授权不得为”是指权力部门的行为应当严格按照法律的规定作为,这是对公权力的警惕,也是对公权力的制约,A项错误。在法律面前人人平等,是说在法律面前每个人的地位是一样的,并不是说人的自由不能被剥夺,相反人在触犯法律的情况下是可以被剥夺自由的,比如主刑当中的拘役、有期徒刑、无期徒刑,B项错误。迟到的正义说明在事件发生的当下,法律没有达到应有的维护正义的作用,导致了事件发生当时的不正义,所以强调效率的重要性,C项正确。“民不告则官不究”主要是针对民事诉讼和刑事诉讼中的自诉案件,诉权也可以由检察院行使,D项错误。故本题答案选C。

  (一)题量不变

  D. 自由只服从法律

①以马克思列宁主义的理论思想武装起来的中国共产党,在中国人民中产生了新的工作作风,这主要的就是理论和实践相结合的作风,和人民群众紧密地联系在一起的作风以及自我批评的作风

题型 经济 几何 工程 行程 概率 容斥 不定方程 规律类 比例计算 空瓶换酒
题量 4 3 1 1 1 1 1 1 1 1

  【解析】所谓标本,即在某一类事物中可以作为代表的事物。所以说,每一份植物标本实际上代表的是一类植物。“远离了阳光雨露,告别了生长的土地”,意味着植物的自然生命的结束,然而被制成标本之后,植物以另外一种形式得以保存,其生命在科学殿堂中得到了“延续”。因此本题选B。

C。计划:秩序D。革新:失败

  【解析】参考答案:A。

  【答案】D

A。无可厚非为期不远B。一劳永逸势在必行

  【例1】3颗气象卫星与地心距离相等,并可同时覆盖全球地表,现假设地球半径为R,则3颗卫星距地球最短距离为:

  2014-国家-71.一次会议某单位邀请了10名专家,该单位预定了10个房间,其中一层5间、二层5间。已知邀请专家中4人要求住二层,3人要求住一层,其余3人住任一层均可,那么要满足他们的住房要求且每人1间,有多少种不同的安排方案?

C。乙某上传正在首播的某热门电视剧,并被网站编辑推荐到下载首页

  【5】(2012年国考36题)微博实时,便捷,与旅游“在路上”的状态。微博提供“社会加媒体”平台,用户乐于在此交流信息,分享感受,也容易接受他人的推荐。旅游属于体验型服务,即时消费型产品,人们在消费前往往会别人的评价,两者再次找到契合点。

  【答案】:D。

B。足球在西方一直颇受大众欢迎

  本次联考的题量相对稳定,以黑龙江省考为例,数量关系有15道题目,和去年联考的题目数量相同。陕西省考数量关系部分共10道题目。

  【解析】潜望镜是利用光的反射原理来工作的,所以本题选D。潜望镜是指从海面下伸出海面或从低洼坑道伸出地面,用以窥探海面或地面上活动的装置。其构造与普通地上望远镜相同,唯另加两个反射镜使物光经两次反射而折向眼中。潜望镜常用于潜水艇,坑道和坦克内用以观察敌情。

C。事半功倍任重道远D。万无一失恰中要害

  A.
如果A、B、P不在同一条直线上,汽车所在位置有3个,可位于A、B两地之间或A、B两地外侧

  2014-国家-6.《人民日报》评论指出:“一个人挥舞胳膊的自由止于别人鼻子的地方。”下列可以代替该评论的名言是:

10.相对于政府公关,民间外交更具柔性,传播内容和载体更易于被接受,更能达到“润物细无声”的效果。当前,越来越多外国民众来华参观访问,中国越来越多的公民走出国门,网络媒体的发展也使普通公众更易影响舆论。因此要因势利导,通过新闻媒体、社区组织、民间社团等渠道,引导国内公众主动配合公共外交,积极传播中国的文化传统和价值理念,维护国家形象。

  【3】(2007年国考21题)忠实与通顺,作为翻译的标准,应该是统一的整体,不能把两者割裂开来,与原意的文字,不管多么通顺,都称不上是翻译;同样,译文词不达意也起不到翻译的作用。

  C.②⑤⑥③①④

8.尽管人工培育和种植可以在很大程度上弥补市场需求的缺口,起到保护野生中草药的效果,但是这种做法并非,因为有的品种可以实现人工种植,但仍有很多草药品种无法实现这一突破。面对越来越多野生中草药濒危的现状,启动对野生中草药资源的大规模普查。

  A.  含有胶原蛋白的护肤品在亚洲欧洲等地区广受消费者欢迎

  ③遗址发掘发现,当时已经出现了冶炼和制作青铜器的作坊

A。南北朝贵族妇女去佛寺礼佛B。半坡原始居民种植玉米

  填入划横线部分最恰当的一项是:

  D。身边人都离开时还可以好好活,未必是因你以前学会如何一个人生活

放基层单位材料的文件柜与放本局文件的文件柜不连号;

  C. 40%—70%         D. 60%—90%

  B. 从文化层面来谈谈特殊文化背景对欧洲族群的影响

【答案】D。中公解析:方法一:设每轮报数人数为n人,若n÷3=a……b,则该轮报完数后走a人,报数3a人次,剩下的b人可放到下一轮的报数中。第一轮报数中30人中有10人报3,所以第一轮结束后共报了30人次,剩下20人。第二轮中20人有6人报3,所以第二轮结束后共报18人次,剩下20-6=14人。按照此规律共报数人次为30+18+12+9+6+3+3+3+3=87人次。

  依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

  A. 43200                            B. 7200

D。自由只服从法律

  题型的考察涉及经济问题、行程问题、概率问题、容斥原理问题、不定方程问题等,均为常见题型。

  B.⑥②⑤③④①

A.⑥②⑤③④①B.②⑥③④①⑤

  (一)片段阅读总题量减少,意图判断题增加

  2014年国家公务员[微博]考试《行政职业能力测验》科目已于11月24日上午结束了,相信各位考生朋友对本次行测中的判断推理的难度都有了自己的认识,并对其中的难题“恨之入骨”,希望能够及时得到确切的答案,令焦虑的心情得以平复。为此,本文甄选了行测判断推理中大家普遍认为有难度的几道题进行解析,给大家吃一颗定心丸希望对大家有所帮助。

两个放本局文件的文件柜连号;

  五、资料分析

  C项,学会一个人生活,艰难也可以好好活。

C。足球运动曾有遭人唾弃的历史

  这段文字意在强调(   )

  【答案】:B。

A.⑤④①③②B.⑤①③②④

  (二)大多为常见题型

  B。同类   延续

【答案】D。中公解析:每组第一个图形是立体图形,第二、三个图形分别是立体图形的俯视图和主视图。第二组中立体图形的顶面和底面圆在主视图上都显示为一条直线,故应选D。

  本次资料分析的题型以常见题型为主,重点考察增长率的相关知识和比重的比较。

  【分析】本题为排列组合问题。排列组合一直都是国考的热点问题,难度也较高。本题考查分步结合排列,总共有10个人,其中三人没有任何要求,因此,从三人中选出1人住二层即可:总共的方法数为:澳门新葡亰平台网址大全 2。因此,本题答案选择A选项。

B。在法律面前人人平等——人的自由不能被剥夺

  【华图名师解析】D言论自由不必然导致思想自由。文段中“实际上,言论表达的自由并不必然走向思想自由”一句,通过弱转折引出文段主旨句。后面文字为举例论证。故正确答案为D选项。

  D项,解释前后范围没变,后对前进行了解释。

30.能够从上述资料中推出的是:

  3、可能性推理,更多的倾向于前提假设型

  依次填入划横线部分最恰当的一项是:

D。全国国道网—全国高速公路—普通国道

  从难度上来讲,整体难度较去年的难度低,符合2012年国考难度较往年下降的趋势,考生需要在掌握基础知识的基础上,运用常见的方程法、赋值法等即可。

  ④从大量墓葬群的分布情况分析,该文明已经出现了比较成熟的早期城市居住区

【答案】A。中公解析:玉米是明代时,由来朝觐的穆斯林传入中国的,半坡时期中国还没有玉米,故B项错误;铁制铠甲在春秋战国时期才出现,而周武王伐纣是商朝末期,故C项错误。纸发明于西汉时期,东汉蔡伦对造纸术进行了改进,故秦朝还没有纸,D项错误。专家认为,佛教最迟在秦始皇时期传入中国,杜牧有诗云:“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”,可见南北朝时期佛教寺庙非常多,佛教文化已经非常盛行,故A项正确,当选。

  【解析】参考答案:C。

  C. 450                              D. 75

2.关于宇航员在太空的生活,下列说法不正确的是:

  【例3】某网店以高于进价10%的定价销售T恤,在售出2/3后,以定价的8折将余下的T恤全部售出,该网店预计盈利为成本的:

  2014-国家-52.诺贝尔文学奖获得主埃利斯·卡内提的杰作《群众与权力》是一部分析不同族群特征的最具影响力的著作。该著作从不同角度解剖群众的形象,首先是按国别、地缘、族群来展开,并去分析每个国家特殊的文化背景。由于作者没有从经济层面展开分析,在国别分析中范围仅限于欧洲,因此,本文尝试________。

本文由中公教育[微博]供稿

  C。科学家们已经从富士公司的护肤产品中发现了抗氧化物

  根据上述定义,下列采用了扩大论题的是:

A.①③②④B.③④①②

  (三)语句表达:语句排序推出舞台,结语推荐闪亮登台

  将以上6个句子重新排列,语序正确的是:

2012年全国国道网车流量较大的地区主要集中在北京、天津、上海、江苏、浙江、广东和山东,上述省市国道网的日平均交通量均超过2万辆。全国国道网日平均行驶量为244883万车公里,北京、天津、河北、山西、上海、浙江、湖北、广东的国道年平均拥挤度均超过0.6。其中,国家高速公路日平均交通量为22181辆,日平均行驶量为148742万车公里;普通国道日平均交通量为10845辆,日平均行驶量为111164万车公里。全国高速公路日平均交通量为21305辆,日平均行驶量为204717万车公里。(注:交通拥挤度指公路上某一路段折算交通量与适应交通量的比值,反映交通的繁忙程度。)

  四、数量关系

  D.⑥④②③⑤①

13.诺贝尔文学奖得主埃利亚斯·卡内提的杰作《群众与权力》是一部分析不同族群特征的最具影响力的著作。该著作从不同角度解剖群众的形象,首先是按国别、地缘、族群来展开,并去分析每个国家特殊的文化背景。由于作者没有从经济层面展开分析,在国别分析中范围仅限于欧洲,因此,本文尝试。

  本次资料分析共20道题目,题量和去年保持一致。其中文字型材料一篇,表格型材料一篇,复合型材料两篇。

  【分析】本题乍看上去似乎无从下手,很多考生拿到题目之后就开始动手数数:“1,2,3,1,2,3……”虽然最终也能得到正确答案,但是花费的时间就不用我多说了,所以如何快速准确的解决,是各位考生关系的问题。本题不妨换一个角度考虑:每报数三人次有且只有1个人去表演节目,那最终只剩1人时,已有29人表演了节目,故总共报数29×3=87人次。因此,答案选择A选项。

A。未经用户许可,某客户端软件就能够自动扫描、获取用户个人数据

  【解析】本题选择C,考察比重的计算,2010年比值为14.29/33.13<50%,为最小,2005年比值为6.44/9.73=2/3,为最大,结合选项,为40%-70%,因此答案选择C选项。

  A项,不能独立生活是对翻译形式箭头前的否定,否前无必然,当身边人离开无必然结果。

C.③①④②D.①③④②

  C. 不谋而合 歪曲         D. 殊途同归 问题

  ①学者们进一步推测,基克拉底群岛上可能已经出现了早期的国家

⑥考古发掘和古物研究证实,基克拉底文明是爱琴海上最古老的文明

  澳门新葡亰平台网址大全 3澳门新葡亰平台网址大全 4

  【答案】:B。

26.2009~2012年全国国道日平均交通量同比增速最快的一年是:

  【例4】一项工程,甲一人做完需30天,甲、乙合作完成需18天,乙、丙合作完成需15天,甲、乙、丙三人共同完成该工程需:

  A.②⑥③④①⑤

A.1.7倍B.1.5倍C.2.0倍D.1.8倍

  【解析】本题选择A。考核工程问题。假设工作量为90,那么甲效率=3,甲效率+乙效率=5,乙效率+丙效率=6,即甲效率=3,乙效率=2,丙效率=4,所以三人合作所需时间为90÷(3+2+4)=10。因此答案选择A选项。

  从题型题量上分析,在2014年的国考当中,言语理解与表达的考点大体去以往保持一致,整体来看两大题型:逻辑填空和片段阅读。只是今年片段阅读中的小题型只考察了语句表达,其他小题型均没有考查。

22.红旗原则是指如果侵犯著作权的事实是显而易见的,网络服务商就不能装作看不见,或以不知道侵权的理由来推脱责任。

  C。质疑  名存实亡 分道扬镳    D。质询  名不副实  南辕北辙

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注